banner 728x250    

Peringati Hari Juang TNI AD, Kodim 1426 Takalar Gelar Upacara Ziarah Rombongan

INDIWARTA.COM,TAKALAR — Hari Juang TNI AD terlahir dari peristiwa heroik para pendahulu TNI AD bersama-sama rakyat bertempur mempertahankan wilayah Ambarawa pada tanggal 15 Desember 1945. Peristiwa inilah yang akhirnya dijadikan momentum Hari Juang TNI AD.

Dalam rangka memperingati Ke-78 Hari Juang TNI AD yang jatuh pada tanggal 15 Desember 2023, Kodim 1426/Takalar menggelar Upacara Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan Polongbangkeng dipimpin oleh Kapten Inf Ashar (Danramil 1426-01/Polut, Kamis (14/12/2023)

   

Ziarah rombongan diikuti oleh segenap Personel Kodim 1426/Takalar yang terdiri dari para Perwira, Bintara, Tamtama, Pegawai Negeri Sipil (PNS), serta ibu-ibu Persit Kartika KCK Cabang XXXIV Dim 1426/Takalar.

Ziarah rombongan yang berlangsung dengan tertib dan khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan untuk mengenang jasa dan pengorbanan para Pahlawan dilaksanakan hening cipta dan peletakan karangan bunga pada Tugu Makam Pahlawan.

“Kegiatan ziarah ini memiliki tujuan untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, “ujar Danramil.

Sebagai generasi penerus, sudah sepatutnya memberikan penghargaan dan penghormatan yang layak untuk para pahlawan yang telah mendahului kita.

“Maka sudah semestinya kita para generasi penerus bangsa bersama-sama memanjatkan do’a untuk arwah para Pahlawan yang telah berjuang dengan mengorbankan jiwa raga maupun harta benda miliknya demi merebut, mempertahankan serta menjaga tetap tegaknya NKRI, ”pungkasnya.

Ziarah rombongan diakhiri dengan penaburan bunga tabur di Pusara para Pahlawan kusuma bangsa, yang dilakukan oleh pimpinan rombongan, diikuti para peserta upacara dilanjutkan dengan pengisian dan penandatangan buku tamu. (Pendim 1426)

  
error: waiit