Tetap Konsisten Wujudkan Kebersihan Lingkungan, Koramil 1426-07/Pattallassang Kerja Bakti Bersihkan Selokan  

Indiwarta.com, TAKALAR_ Tetap konsisten wujudkan kebersihan lingkungan Personel TNI dari Koramil 1426-07/Pattallassang Kodim 1426/Takalar bersama warga kerja bakti pembersihan selokan kanan kiri jalan sepanjang 150 meter di Lingkungan Pappa II Kelurahan Pappa Kecamatan Pattallassang Kabupaten Takalar, Senin (8/4/2024).

   

Dalam kesempatan itu, Serma Syamsuddin Bati Tuud Koramil 07/Pattallassang mengatakan, bahwa tujuan dari kegiatan kerja bakti pembersihan selokan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan dan mencegah terjadinya penyakit yang disebabkan oleh DBD.

“Kegiatan ini pula merupakan bentuk membina kekompakan bersama warga, dalam kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Selain itu suasana yang nyaman, asri dan bersih akan memberikan dampak positif bagi warga, ”kata Syamsuddin.

Pihaknya juga mengatakan, Sasaran gotong royong difokuskan, yakni melakukan pembersihan lingkungan terutama di selokan kanan kiri jalan yang penuh dengan material tanah dan rumput menghambat aliran air sehingga dikhawatirkan akan terjadi banjir apabila hujan deras datang.

“Gotong royong yang dilakukan TNI bersama warga merupakan wujud kedekatan antara TNI dan masyarakat di wilayah. Ini juga merupakan bukti nyata keharmonisan antara TNI dan masyarakat, selain membudayakan gotong royong juga dapat mempererat tali silaturahmi, ”pungkasnya. (Pendim 1426)

(*)

  
error: waiit