banner 728x250    

Jelang Hari Bhakti Adyaksa, Kejari Takalar Tanam 500 Aneka Bibit Buah Secara Serentak

Indiwarta.com_TAKALAR, Jelang puncak peringatan Hari Bhakti Adyaksa (HBA) yang akan dihelat oleh jajaran Kejaksaan Tinggi (Kejati) SulSel 22 Juli mendatang, serangkaian kegiatan telah dilaksanakan oleh pihak Kejati SulSel.

   

Dibumi Panrannuangku Takalar, pihak Kejari Takalar telah melaksanakan serangkaian kegiatan menyambut moment Hari Bhakti Adyaksa yang ke 63 yang dirangkaikan Hari Ulang Tahun XXIII ikatan Adhyaksa Dharmakarini Tahun 2023.

Dari SulSel untuk Indonesia, jajaran Kejaksaan Negri Takalar melaksanakan 500 bibit buah ditiga kecamatan dikabupaten Takalar, yakni didesa Pangnyangkalang, kecamatan Mangngarabombang, didesa Patani kecamatan Mappakasunggu dan dikelurahan Pattallassang, kecamatan Pattallassang.

” Menyambut puncak Hari Bhakti Adyaksa, jajaran Kejati SulSel melakukan penanaman 12. 500 bibit buah di 63 lokasi diSulSel dan khusus diTakalar, pihak kami (Kejari Takalar) menanam 5000 bibit buah ditiga kecamatan,” Kata Kajari Takalar, Andi Tenri Waru SH, MH, Rabu (12/ 7/ 2023).

Adapun aneka bibit buah produktif yang serantak ditanam oleh jajaran Kejaksaan Negri Takalar bersama elemen masyarakat adalah, bibit buah mangga sebanyak 300 pohon ,bibit pohon durian sebanyak 50 pohon bibit pohon pala 100 pohon dan bibit buah sukun sebanyak 50 pohon.

Tepisah. Arie Sabri Salahuddin, Dalam rangka menyemarakkan momentum Hari Bhakti Adyaksa sekaligus merekatkan hubungan Kejari Takalar dan masyarakat Takalar, pihak Kejari Takalar juga telah melaksanakan pertandingan bulu tangkis, bilyard dan lomba menyanyi untuk jajaran Kejari Takalar.

” Yang pasti sebelum puncak Hari Bhakti Adyaksa, jajaran Kejari Takalar masih akan melaksanakan banyak kegiatan olah raga yang akan melibatkan masyarakat Takalar, termasuk berangjasana dengan pensiunan keluarga Kejaksaan Takalar serta menyalurkan bantuan pada salah satu panti asuhan didaerah ini,” Urai Kepala Seksi Intelegen Kejari Takalar, Arie Sabri Salahuddin.

Sekedar diketahui, penanaman 12. 500 bibit buah produktif disebar pada 63 lokasi kabupaten dan kota se SulSel seiring bertambahnya usia Adyaksa yang ke 63 tahun. (*)

  
error: waiit