Bacagub Golkar, IAS : Sebagai Kader, Siap Bersaing Sehat

Indiwarta.com_ MAKASSAR – Namanya masuk dalam bursa bakal calon gubernur (Bacagub) Sulsel, oleh DPP Partai Golkar. Mantan Wali kota Makassar dua periode Ilham Arief Sirajuddin (IAS) mengatakan, hal itu merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan besar dari Partai Golkar, kepada dirinya selaku kader.

“Kepercayaan itu akan kami jalankan dengan sebaik-sebaiknya. Alhamdulillah, satu tahun setengah terakhir, saya sebagai kader Golkar sudah keliling Sulsel dua kali putaran lebih. Bersosialisasi untuk Partai, sekaligus status sebagai politisi Golkar untuk pilgub Sulsel 2024,” terang IAS, melalui keterangannya, Minggu (19/11/2023).

Selain IAS, ada 3 nama lainnya yang diusung DPP Partai Golkar. Mereka diantaranya, Taufan Pawe (TP) sebagai Ketua DPD Golkar Sulsel dan Indah Putri Indriani sebagai Ketua DPD Golkar Luwu Utara, Indah tercatat sebagai bupati 2 periode serta Adnan Purichta Ichsan sebagai Bupati Gowa 2 periode.

Dari keempat bursa Bacagub tersebut, bakal digodok oleh DPP Partai Golkar nantinya. Seperti biasanya, pada event 5 tahunan pemilihan kepala daerah (Gubernur), partai Golkar selalu merujuk pada prosentase besaran elektoral bagi bakal calon gubernur.

ACO sapaan akrab Ilham Arief Sirajuddin menjelaskan kepada awak media, sebagai kader siap mengikuti mekanisme evaluasi yang akan dijalankan DPP Golkar ke depan nantinya.

“Sebagai kader, kami percaya sepenuhnya kepada mekanisme evaluasi yang akan dijalankan DPP Golkar ke depan, untuk menempatkan kader terbaiknya di pilgub Sulsel,” jelas ACO.

“Sebagai kader, siap bersaing sehat secara internal sebagai Bacagub, serta bahu membahu bekerja untuk kepentingan Golkar,” ungkap mantan Wali kota Makassar dua periode itu. (*/Arman)

banner 728x250  
error: waiit