banner 728x250    

Sebanyak 1,551 Naik Pangkat dan Sambut Brimob BKO Papua, Kapolda Sulsel : Pemilu yang Damai, Aman Menuju Indonesia Maju

Indiwarta.com_ MAKASSAR – Polda Sulsel menggelar upacara kenaikan pangkat Periode 1 Januari 2024 dan 1 Oktober 2023 bagi Seluruh Pamen, Pama dan Bintara serta PNS Satker Polda Sulsel, di Lapangan Upacara Mapolda Sulsel, Selasa (02/01/2024).

Upacara kenaikan Pangkat dan Penyambutan ini dipimpin langsung oleh Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi dan dihadiri oleh Wakapolda Sulsel Brigjen Pol CH. Patoppi dan seluruh Pejabat utama Polda Sulsel.

   

Sebanyak 1.551 orang telah dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi, yang terdiri dari Pamen 93 Orang, Pama 357, Bintara 1.109, Tamtama 1 orang dan PNS 21 orang.

“Selamat kepada saudara-saudara semua, yang naik pangkat, agar dapat meningkatkan kinerjanya dalam menjalankan amanah sesuai dengan bidangnya,” ungkap Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi, dalam arahannya kepada seluruh peserta upacara kenaikan pangkat.

Kapolda Sulsel berpesan, agar mensyukuri dan jangan sia-siakan pangkat yang telah dinaikkan setingkat lebih tinggi ini dan menjadi lebih professional dalam berperilaku.

Ditempat yang sama, juga digelar Penyambutan 1 SSK Brimob Polda Sulsel, yang telah bertugas BKO Polda Papua selama 13 bulan di daerah Wamena, Pegunungan Bintang dan Kabupaten Yahukimo dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban di daerah tersebut, dalam BKO Papua sebagai Satgas Tindak Operasi Damai Cartenz.

“Selamat datang dan selamat berkumpul kembali dengan keluarga,” kata Kapolda Sulsel.

Kapolda Sulsel mengungkapkan, penyambutan Satgas Tindak Operasi Damai Cartenz ini, merupakan suatu kebanggaan bagi Polda Sulsel dan juga pada setiap Insan Bhayangkara, dalam mengabdikan diri sebagai Bhayangkara sejati.

Diakhir sambutannya, Kapolda Sulsel Pol Andi Rian R. Djajadi mengingatkan, agar pada pesta demokrasi 2024, seluruh personel Polda Sulsel terus menjaga netralitas dan menjadi pemersatu sekaligus penyejuk di tengah-tengah masyarakat, agar terwujud pemilu yang damai, aman menuju Indonesia maju. (*/Arman)

  
error: waiit