Jumat Tadi KPU Buru Tetapkan Daftar Calon Tetap Pemilu 2024

Jumat Tadi KPU Buru Tetapkan Daftar Calon Tetap Pemilu 2024

Namlea,Buru,Maluku- Hari ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan 326 orang sebagai calon anggota DPRD Buru dalam daftar calon tetap (DCT) Pemilu 2024.

Penetapan DPC di gelar dalam rapat pleno di Aula Kantor KPU Kabupaten Buru. Jumat 3/11/2023

Penetapan ini di lakukan sesuai dengan undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 maupun dalam peraturan KPU dan juknis yang dikeluarkan oleh pimpinan KPU RI,”Kata Ketua KPU Buru Munir Soamole.

Ketua KPU Buru Munir Soamole mengatakan kegiatan ini dilakukan secara serentak di seluruh KPU kabupaten/kota se- Indonesia dan merupakan tahapan akhir dari seluruh tahapan yang telah kita lakukan terkait pencalonan bakal calon anggota DPRD kabupaten/kota.

Sementara Kordiv Teknis Penyelenggaraan Faisal Amin Mamulaty mengatakan sebelumnya terdapat 16 partai yang melakukan pengajuan bakal calon dengan jumlah yang diajukan pada saat itu sebanyak 387 bakal calon.

Dan hanya terdapat 15 Partai politik yang di tetapkan sebagai Daftar Calon Sementara (DCS) dikarenakan salah satu dari partai Garuda tidak melakukan pengajuan perbaikan.

Setelah itu dilakukan pencermatan terdapat sebanyak 326 bakal calon yang memenuhi syarat yang terdiri dari 218 bakal calon laki-laki dan 108 perempuan yang dinyatakan memenuhi syarat.

Sehingga Pada hari ini KPU Kabupaten Buru telah menetapkan dan mengesahkan calon anggota DPRD Kabupaten Buru untuk Pemilihan Umum tahun 2024 sebanyak 326 calon yang terdiri dari 218 calon laki-laki dan 108 perempuan dari 15 Partai Politik yang terbagi didalam 3 Daerah Pemilihan.

Yakni :
– Dapil I Kec Namlea-Lilialy
– Dapil II Kec Waeapo-Lolongguba- waelata- teluk kayeli
– Dapil III Kec Waplau- Fenaleisela- Air buaya.

Mamulaty katakan sebelum ditetapkan KPU telah melakukan finalisasi untuk mengecek semua nama, nomor urut, dan gelar calon untuk diteruskan ke KPU RI, kemudian dicetak dalam surat suara.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para pimpinan atau perwakilan dari partai politik di Kabupaten Buru

Selama kegiatan berlangsung di lakukan pengamanan oleh Personil Polres Pulau Buru dan Polsek Namlea(*)

banner 728x250  
error: waiit